Мир фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир фэнтези » Разное. » Фантастические легенды

Фантастические легенды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Волшебные легенды позволяют сильнее окунуться в мир фэнтези, интересные и захватывающие, они наполнены чудесами. Приятного чтения))

0

2

Легенда о драконе

Случилась эта история в давно минувшие времена, когда рыцари еще только начинали охотиться на драконов, а популяция драконов была сильно велика. Все знали, что драконы магические существа, но мало кто знал, что почти все они могли принимать облик людей.

Вот в те времена и жил - одинокий, злобный Дракон. Его пещера была полна сокровищ и он был по-своему счастлив в своем одиночестве.

Однажды он услышал песню, то была человеческая песня. Однако дракона так привлек мотив, что он обратился в человека и пошел разузнать кто там поет. Он увидел девушку, она весело собирала цветы и напевала песенку.

Дракон поразмыслив немного решил, что ему слишком одиноко и приняв облик Дракона схватил девушку и унес в свою пещеру, высоко в горах.

Девушка очнулась на мягком теплом ковре покрывающем груду алмазов и изумрудов, рядом со смотревшим на нее драконом. Она молча смотрела на него и поняла, что дракон сыт и оставил ее на потом. Дракон увидев, что она проснулась велел ей петь и она пела, пела долго, пела и заливалась слезами, пока не охрипла.

- Хватит, - велел Дракон и улетел.

Когда он прилетел, девушка дрожала как осиновый лист, однако набралась храбрости и спросила:

- Ты меня съешь.

От хохота Дракона, алмазы в пещере начали подпрыгивать.

- Глупое ты человеческое создание, лучше б тебе помолчать, а в прочем пой.

- Не буду.

- Пой, - рассвирепел Дракон и чуть ее не спалил негодницу.

- Не буду.

- Почему, - немного успокоившись, спросил Дракон.

- Я вчера еще охрипла, и если ты не голоден, то я очень.

Дракон улетел и вернулся с оленем в лапах.

Девушка пыталась развести костер, но у нее ничего не получалось. Дракон насмеялся до умопомрачения, но решил все же ей помочь. Он залетел за одну из скал, принял человеческий образ и вернулся в пещеру, развел огонь, зажарил оленя и накормил девушку.

- Кто ты, -  спросила девушка.

- Я пленник дракона, он послал меня помочь тебе.

- Как и я, и давно ты сдесь?

- Довольно давно ….

- А почему дракон тебя не съел, и меня не съел?

- Ему тут одиноко, а мы его развлекаем, он сказал, что ты хорошо поешь, но немного охрипла. Может споешь?

- Спою.

Так долго ни о чем и обо всем разговаривали двое до утра, иногда девушка пела, а потом все повторялось заново. Иногда девушка пела и для Дракона.

Но Дракон не мог долго обманывать девушку, и однажды она все поняла и сказала ему:

- Я хочу вернуться домой.

- Я бы рад помочь, да Дракон не позволит

- Почему?

- Ему здесь одиноко, а ты так красиво поешь.

- А не хотел бы Дракон жить среди людей?

- Они же убьют его…

- А, если в облике человека?

- Хмм…, э-э-э… , и давно, …и как давно ты знаешь?

- Довольно давно, - невинно ответила девушка.

Мужчина и женщина долго, молча смотрели друг на друга и поняли, что приобрели гораздо больше, чем могли предположить, их души давно слились воедино. Собственно физические их оболочки тоже потянулись друг к другу и то была ночь любви.

Так размеренно потекла жизнь женщины и Дракона в мужском обличьи. Девушка пела, а дракон катал ее на крыльях вокруг скал. Это длилось долго, но девушка скучала по родным и друзьям, ей не хватало общения. И однажды она сказала:

- Я все-таки хочу вернуться домой.

- Я не могу больше держать тебя, если хочешь ты можешь уйти.

- Ты пойдешь со мной?

- Нет, я не могу мне нет места среди людей.

- Так же как и мне среди Драконов.

- Но, если ты уйдешь ты не сможешь вернуться. А если вернешься, то обретешь смерть.

Она молча смотрела в глаза Дракону. Тогда мужчина обратился в дракона и отнес ее к тому месту, где забрал.

Оказалось, что в мире людей прошло не так уж много времени, всего может быть около месяца, а в Драконьих скалах то были годы.

Но, лишь ноги коснулись земли девушка стала моложе, того же возраста, что и в момент похищения.

- Прощай, - тихо сказал Дракон.

Девушка вернулась в мир людей, в мир рыцарей и прекрасных дам. В мир где жили ее родственники и друзья. Они были все так же безмятежны, охотились на драконов, устраивали шумные пиры.

Но не радовали они девушку. Она начинала сознавать, что чужая здесь, что перестала их понимать. Она нуждалась в мудрости Дракона, впрочем, как и люди, да только сами не понимали этого.

Прошел месяц. Девушка давно поняла, что ее мир не здесь, что ее дом далеко в горах, рядом с Драконом. И тут она вспомнила, что месяц на земле, это много лет в горах. Она хотела вернуться. Долго она искала ту скалу, куда отнес ее дракон в злополучный день похищения. Она поняла, почему не сможет вернуться, человеку никогда не взлететь как птица.

Но терпения больше не осталось…

И девушка полезла на скалу, подобно обезьяне. Без пищи и воды много дней. Пока не выбилась из сил. Она сорвалась со скалы и полетела вниз. Однако кто-то на широких крыльях поймал ее, она приземлилась на спину дракона. Но, это был не ее, а совсем другой Дракон.

- Что тебе нужно здесь дитя человека?

- Я ищу своего дракона.

- Я отнесу тебя.

Он принес ее в пещеру, в ее близкий сердцу дом, и оставил там, но никого не было. Тогда она побежала на то место, где однажды их души в первый раз слились. Там она и нашла своего Дракона.

Он умер и под его когтями она прочла свое имя.

Тогда она поняла мудрость, которую однажды ей поведал Дракон:

«Любовь приходит однажды, а когда уходит, Дракон уходит вместе с ней».

«Не ценим, что имеем, а потерявши плачем» - древняя мудрость.

Но девушка не плакала, она поступила как дракон.

Долго смотрел улетающий Дракон на тело девушки, обнимавшей мертвого дракона.

+1

3

Легенда о русалке-целительнице

Давным-давно, в сейчас уже забытой деревне жил молодой человек по имени Артан. У него, как полагается была возлюбленная, красивая девушка с длинными белокурыми волосами - Сесилия. Было у них в деревне одно место – секретное, только для двоих влюбленных, в низине у скалы. Сидели они там часами и любовались озером, и друг другом; купались и радовались жизни; мечтали о том как поженятся.

И все у них хорошо, да ладно складывалось, если б не пришла в их деревню – страшная болезнь – чахотка (сейчас ее называют туберкулез легких).

Много людей умерло в деревне. Беда не обошла стороной и Артана с Сесилией. Сесилия заболела. Что только не делал Артан, чтобы спасти любимую. Знахарка из соседней деревни варила снадобья и он поил ими Сесилию, но…. Они не помогали.

И когда Сесилия поняла, что умрет, она попросила Артана:

- Отнеси меня на наше тайное место для двоих, возле скалы, в последний раз полюбоваться озером.

Артан принес девушку на озеро и тихо смотрел как у него на руках угасает Сесилия, не в силах ничего изменить. - Артан ты слышишь, кто-то поет?

- Нет я ничего не слы…

Но тут молодой человек услышал голос, доносившийся с озера:

- Почему-у? Ты позволяешь своей мило-ой умереть у тебя на руках. В мае, когда на земле цветет полы-ынь?

Артан бросился к озеру держа на руках любимую и увидел Русалку – сидящую на прибрежном камушке.

- Я расскажу тебе как исцелить твою любимую.

И русалка рассказала Артану как приготовить из полыни средство, лечащее чахотку. Молодой человек вылечил свою прелестную молодую умирающую возлюбленную,

Он собрал цветы, выдавил из них сок и напоил им свою любимую, которая выздоровела и благословила русалку за свое исцеление.

0

4

Легенда "Две эьфийки"

Две женские фигурки спокойно осматривались: битва была недолгой и какой-то наигранной - если бы их хотели бы убить, то не присылали бы этих неумелых юношей - для эльфов этот отряд не составлял проблемы. Одна из них, зеленоглазая брюнетка, без эмоций стерла с меча кровь, другая, что с пепельными волосами и добрыми голубыми глазами, склонялась над каждым и заботливо закрывала глаза погибшим, но тут что-то привлекло ее внимание - на груди одного висел кожаный мешочек. Девушка осторожно высыпала содержимое себе на ладонь: пшеничного цвета прядка заблестела в лучах закатного солнца.

- Такой молодой, а уже отдал свое сердце. Имел ли он право рисковать? - с горечью произнесла темная Эльфийка.

- Молодость или старость - для любви нет границ. Но при чем тут риск? - с удивлением посмотрела на нее другая.

- Время вообще одна большая граница и риск с этим тоже есть. Зачем он, давая обещание вернуться, пошел на такой неоправданный поступок? Неужели, лучше оставить после себя тех, кто будет в горе жить еще долгие годы?

- Но он же не знал, что погибнет!

- Но ведь все-таки догадывался, что есть такая возможность - военное ремесло к этому располагает, - пожала плечами.

- Теперь я начинаю понимать тебя. Ну а если война застала врасплох, и он был просто вынужден взяться за оружие? Это уже не риск, это судьба!

- Судьба? Мы сами ее вершим, - глаза все так же оставались холодными и непроницаемыми, - Ну а ты? Ты же тоже носишь с собой память о том, кому отдала сердце! А что тебе мешает быть сейчас рядом с ним? Если не ошибаюсь, у вас одно ремесло и вы оба рискуете, но стоит ли это все боли одного из вас?

- Мы оба выполняем долг, как и ты! - светлая Эльфийка начала было сердиться, но тут же успокоилась, - Каждому из нас будет легче смотреть друг другу в глаза, если мы знаем, что сделали все, что бы укрепить нашу любовь, пусть даже в бою!

- Или разрушить, если смерть заберет кого-нибудь из вас. Нет, война не место для таких чувств как это, если оно вообще есть, - фыркнула в ответ, - Но данное слово нарушать нельзя! Так что не стоило тебе идти со мной - твое место рядом с твоим избранником.

- Постой! Тебя что-то занесло не туда! Да, я должна быть с ним, но долг нас разделил на время, но это ничего не значит, тем более долг - это тоже в какой-то степени клятва, которую нельзя преступить. Но я не ожидала, что ты такое скажешь о прекраснейшем из чувств!

- Это ты про любовь-то? - злые искорки забегали в глазах темной, - Это не чувство, а - самоуничтожение! Отказаться от себя ради другого - это преступление, а разделить.... Такого я еще не встречала, - тут ее взгляд затуманился, - По большей части, мы прислушиваемся к ощущениям и расцениваем чужие относительно своих, делая непозволительные ошибки. С этого начинается непонимание, недоверие и, в конце концов, мы начинаем терять не только своего избранника, но и самого себя - не имеет значения, кто в этом случае виноват. Так имеет ли смысл давать обещание, которое все равно нарушишь?

- Ты слишком все утрируешь! Слишком много разных обстоятельств, как для встреч, так и для расставаний!

- Допустим.... Вот ты любишь, ты в этом уверена и вот случилось несчастье - ты нас покинула. Ты хочешь, что бы твой избранник уничтожал сам себя от горя "прекраснейшего чувства"?

- Нет, но... - замялась та, - Но если он будет вспоминать все то хорошее, что соединяло нас, ему будет легче!

- Или опять же тяжелее! Любовь та же монета: с одной стороны - счастье, с другой - горе. Только нам одним решать какая из этих сторон будет преобладать. Но как же редко я видела, что эти стороны хотя бы был равны.

- Так твое сердце тоже попадалось в сети этого чувства? - улыбнулась светлая Эльфийка.

- Да, но в моем случае монета просто утопала в темноте, - с тяжелым вздохом ответила та, - Может именно потому, что я плохо видела светлую сторону чувства, так говорю. Все возможно! Но я бы не хотела, что бы меня кто-нибудь оплакивал после смерти...

- Глупая! В твоей жизни еще будет любовь! - ласково улыбнулась светлая Эльфийка.

- И что? Мне нужно перебрать горсти медяков прежде, чем я найду свою, золотую? Это сколько же раз мне придется нарушить свое слово? Нет, такое не для меня.... Нам уже пора! Странное какое-то чувство, неприятное...

Темная Эльфийка стала помогать подруге собираться, стараясь не замечать, что та все так же улыбается. Но тут она почувствовала какой-то толчок в спину и увидела, как резко побледнело лицо другой.

- Убирайся же! - прошипела сквозь зубы, медленно оседая на землю.

Но та подбежала и обняла ее.

- Я не могу тебя бросить вот так! - сквозь слезы прошептала светлая Эльфийка.

- Ты дала слово, сумей его сдержать - не иди на опрометчивый риск! - закрывая глаза, - А я кривила душой: я хотела бы, что бы кто-то вспомнил обо мне и после того, как я покину этот мир, но сумел вспомнить только хорошее, забывая о смерти... А ты... Ты еще сможешь подарить своему избраннику радостные часы - годы... Убирайся!

0

5

Небольшая легенда об оборотне

В одной истории времен средневековья рассказывается об охотнике, на которого в лесу напал огромный волк. Ему удалось отрубить одну из лап зверя, но тот сумел вырваться и убежать, и охотник положил свою добычу в сумку. Возвратившись домой, он был очень удивлен, увидев, что лапа превратилась в женскую руку. Но на одном из пальцев он узнал кольцо, которое некогда подарил своей жене. Взбежав по лестнице, он увидел, что его жена лежит в постели, истекая кровью от множества ран; на одной руке у нее была отрублена кисть.

0

6

Не легенда - суеверия, но тоже интересно))

Зеркало

ЗЕРКАЛО - символ связи нашего мира с параллельным.
Если верить древним славянским легендам, ночью в зеркале открывается дверь в потусторонний мир, где правят темные силы и именно туда уходит душа покойника. Это известное поверье, которое передавалось из поколения в поколение и, наконец, дошло до наших дней. Правда это или нет, точно не известно, однако перед зеркалом все же рекомендуется соблюдать некоторые правила, например, не смотреться в него, когда на улице уже стемнело.

Говорят, что зеркала, которые отражают окружающий мир и людей на протяжении многих десятилетий, сохраняют образы последних. В народе ходит молва, что если ночью смотреться в отражение, то можно увидеть духов, причем злых. А чем больше вы на них будете смотреть, тем сильнее они будут подпитываться вашей энергией, которая якобы может помочь выйти им из потустороннего мира. В зеркало может попасть живой человек, а вот выбраться оттуда у него уже не получится. Кроме того, ночью в зеркале можно увидеть страшных существ, которые вызовут у вас панику. В общем, смотреться в отражение после полуночи нежелательно.

Смотреться в отражение также нельзя при свете свечей (поскольку это может приводить к возникновению заболеваний и различных бед), а также после полуночи, поскольку с 12 до 3 часов ночи длиться так называемый «дьявольский час», в течении которого в отражении можно увидеть самого дьявола. А еще перед зеркальной поверхность нельзя гадать.

Согласно другому мнению, зеркала могут забирать душу человека — якобы во сне она имеет свойство выходить из тела и если ненароком попадает в зазеркалье, то оттуда, скорее всего, уже не выберется, поэтому человек умирает во сне.

Легенды утверждают, что через зеркало можно навести порчу. Если человек с недобрыми пожеланиями посмотрит в ваше зеркало, они могут сбыться: говоря современным языком, зеркало станет своеобразным накопителем и излучателем негативной энергии.

Способность зеркал отражать солнечный свет является то, что демоны и сверхъестественные существа в них не отражаются: нечисть к свету не имеет никакого отношения и Поэтому лишена своих зеркальных двойников. Но существовало и другое мнение: дьявол и его слуги не могут выносить созерцания собственной внешности и при взгляде в зеркало погибают. Ведь между отражением и отражаемым, без сомнения, существует некая магическая связь: силы зла так страшны, что даже сами не могут созерцать себя.
http://s6.uploads.ru/t/4c1Yh.jpg

0

7

Маленькие славянские легенды

О василиске

Хозяйка чудовища

Жила-была одна девушка по имени Матреша. Не особенная красавица - на вечорках парни смотрели мимо и никто к ней не присватывался, хотя все ее подружки уже давно повыходили замуж. И вдруг все в ее жизни переменилось, словно по мановению волшебной палочки! Самые завидные женихи протоптали тропку под ее окошки, свахи так и ломились в двери, а матери молодых парней чуть ли не дрались между собой: так хотелось каждой взять себе в снохи эту самую Матрешу, от которой раньше отворачивались. А она воротила нос от всех - видно, ждала, когда первый красавец Гаврила к ней посватается. И дело шло к тому - Гаврила перестал хаживать к Лушеньке, которая в мечтах уже видела себя его женой, и переметнулся к Матреше.
      "Ничего не понимаю! - подумала Лушенька. - Околдовали милого дружка, что ли?! Ведь Матрешка как была уродина, так и осталась. Что же приключилось?"
      И, как это водится у девушек в трудные минуты жизни, пошла она за советом к старой ведунье - бабке Мухоморихе.

- Скажи, добрая бабуся, - спросила Лушенька, - не ты ли обаяла всех деревенских парней, не ты ли приворожила их к Матрешке?
      - Нет, - тихонько засмеялась старуха, - Матрешка и без меня обошлась.
      - Как? Нашла в лесу Симтарин-траву, которая привораживает молодцев к девицам? Или вызнала старинный заговор на любовь? Продала душу черту?
      - У Матрешки есть кое-что получше Симтарин-травы, - кивнула старуха. - Она взяла себе на службу василиска, который исполняет все ее желания. Не расстается она с ним ни на минутку, даже когда на улицу идет - под юбку прячет. И если Матрешка захочет, чтобы те девки, которые раньше ее на смех подымали, взяли да враз утопились, а женихи перебили друг дружку, василиск заставит их выполнить и это!
      Лушенька даже за голову схватилась.
      - Что же делать? - закричала она. - Не знаю, как все прочие девки, а я наверняка утоплюсь, ежели Гаврила Матрешку за себя возьмет. Смилуйся, бабуленька! Дай совет!
      Посмотрела на нее Мухомориха - и, наверное, вспомнив свою далекую молодость, научила, что делать.
      - Только помни, - добавила она, - в глаза василиску не смотри, не то обратишься в камень.
      И начала Лушенька Матрешку караулить, каждый день следила за ней, пока не улучила минуточку, когда соперница пошла в баню. А надо сказать, что с некоторых пор Матрешка ходила мыться уже гораздо позже всей своей родни, в самое страшное время - в полночь, когда только нечистики и парятся. Известно: кто с нечистью спознался, тому она не страшна! Прокралась туда и, дождавшись, когда закричали первые петухи, неожиданно предстала на пороге. Матрешка лежала на полке и охаживала себя веником, а рядом... рядом прикорнуло какое-то существо: петух не петух, но голова индюшиная, глаза жабьи, змеиный хвост, а крылья - будто у летучей мыши.
      Повернуло чудище голову к Лушеньке, но та выставила вперед свое девичье зеркальце. И в то же мгновение василиск обратился в камень, потому что увидел свое отражение и сам заглянул в свои смертоносные глаза.
      Лушенька кинулась бежать, чуть живая от страха, - ив первом же проулке нос к носу столкнулась с Гаврилой.
      - Моя ласточка! - закричал тот. - Голубонька ненаглядная! Как давно я тебя не видел! Скажи, когда сыграем свадьбу?
      - Сыграем, сыграем! - ответила храбрая девушка и крепко поцеловала своего жениха. - Но сначала засылай, как водится, сватов!
      Свадьбы в той деревне играли одна за другой. Только Матрешка еще год или два ходила в девках, пока не выдали ее за вдовца в другую деревню. И на том была она рада-радешенька.

О ведьмаке

Был на селе парень молодой, и связался он со вдовой-красавицей. А про ту вдову ходили слухи нехорошие: дескать, знается она с черной силою. Много народу уговаривало молодца развязаться с бабой нехорошей, но пуще всех старался отец. Еще бы! Ведь он и сам был не простой человек, а ведьмак и не раз встречался с пригожей вдовушкой на Лысой горе.
      Но сын никого не слушал и собирался на своей милушке жениться - к великой печали всех деревенских невест.
      Но так случилось, что вдова в одночасье померла. И похоронили ее на сельском кладбище как добрую женщину, совсем позабыв вбить в могилу осиновый кол.
      А ночью наш молодец, томимый глубокой тоской, пошел к дому покойницы - и вдруг видит, что светится в окне огонечек. Подошел ближе - и не поверил своим глазам: сидит его любовница на лавке - краше прежнего! Кинулся глупец в избу и сжал ее в объятиях. Ну что ж, сильно любил, на все готов был ради нее. Все ночь они миловались, а с третьим петушиным криком, как это водится у нечисти, вдова исчезла, посулив непременно быть завтра.
      Пришел молодец домой, ног под собой не чуя.
      - Где ты был? Что так бледен? - спросила матушка.
      Он ничего не ответил и улегся спать. Но отец сразу заметил огромный кровоподтек на шее сына - как раз там, где вдова, ставшая после смерти упырицей, высасывала из него живую кровь.
      То же повторилось и на следующую ночь. Когда, при третьем крике петуха, вдова, сытая и довольная, возвращалась к себе в могилу, на кладбище ее подстерег ведьмак и стал умолять не губить его сына.
      - Кабы не ты, он давно женился бы, - причитал ведьмак. - Нам с женой последняя утеха на старости лет: внучат понянчить. Не губи парня!
      - Вот еще! - ответила упырица. - Непременно погублю. Разве это справедливо - мне в могиле сырой лежать, а ему с молодой женой любиться? Нет уж! Мой он. Владела им - и буду владеть, покуда в гроб не сведу. Один денечек и осталось ему пожить, а на следующую ночь испустит дух твой сыночек!
      И с шумом провалилась в могилу.
      Ну а на третью ночь, только вдова встала из могилы, ведьмак ждал ее с осиновым колом наперевес. Долго бились они, долго тщились победить друг друга. Хоть и силен был ведьмак, вдова, напившаяся свежей, молодой крови, начала его одолевать.
      И тогда выкрикнул ведьмак светлую Христову молитву. Ночные небеса просветлели, и послышался звучный глас:
      - Ты просишь о помощи, ведьмак? Так и быть, помогу ради светлой и праведной души твоего сына. Но знаешь ли ты, что после этого конец тебе придет? Провалишься прямиком в ад и вечно будут мучить тебя бесы за все твои прегрешения, за то, что вязался с нечистой силою?
      - На все готов, только бы сына спасти! - выкрикнул ведьмак - и в ту же секунду обрел новые силы, а упырица затряслась, как осиновый листочек.
      Повалил черную вдову ведьмак и вонзил ей осиновый кол прямо в сердце.
      А наутро кладбищенский страж, который всю ночь дрожмя дрожал в своей сторожке, позвал сельчан, и они увидели синюю, страшную вдову-упырицу с осиновым колом в груди и мертвого ведьмака-отца. Руки его были сложены на груди, а в них горела свечка, зажженная неведомой божественной силой - как последняя милость небес к этому несчастному грешнику.

P.S

Взяла с интересного сайта просто с целью поделиться с другими игроками. Сайт" http://www.teremok.in/

0

Вы здесь » Мир фэнтези » Разное. » Фантастические легенды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно