Истории, не связанные с основным сюжетом, с этим миром, но связанные с вашими персонажами. Ужастики, где ваш персонаж может выступать в качестве монстра
Страшные истории
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22016-10-31 21:01:55
Ни шагу в лес
Элис была вне себя от счастья: сегодня её дядюшка впервые решил взять с собой на охоту. Раньше ей не разрешали родители, пока она достаточно не подросла. Но сколько она себя помнила, её всегда манило посетить лес, провести ночь на свежем воздухе, увидеть зверей в естественной среде их обитания. Элис всегда нравился лес, но она ещё никогда не оставалась там ночью, и вот, наконец, ей представился шанс. Родители девочки отпускали её неохотно, но её дядя был ответственным человеком, и оба знали, что он не за что не оставит племянницу одну, не подвергнет опасности, и не станет на глазах ребёнка убивать зверя. Это больше походило на прогулку, нежели на охоту. Всё ради Элис.
Она оделась потеплее, взяла всё, что считала необходимым, а её дядя взял всё действительно нужное. Отец девочки отвёз их к окраине леса и уехал. Стояла такая осень, когда на улице уже есть немного снега, но сильного зимнего холода не ощущается. Охотник повёл девочку в лес, он хорошо знал эти тропы. Она оглядывалась, постоянно вертела головой, силясь заметить что-нибудь интересное, один раз даже чуть ни упала, запнувшись оттого, что смотрела в сторону – её вовремя подхватил под локоть дядя.
- Тут узкая тропа, - предупредил он строго, - я пойду чуть вперёд, ты следуй сразу после, хорошо?
- Да, хорошо.
Сухие ветви низких кустарников сидели плотно. Мужчина отгибал их, что бы пройти, и держал, что бы прошла девочка. Так они и пробирались в глубь леса. Внезапно дядя встал, как вкопанный.
- Что там? – немедленно воскликнула Элис, не имея возможности ни заглянуть, ни обойти, ей оставалось лишь спрашивать, - почему стоим?
- Смотри, - тихо промолвил мужчина, слегка посторонившись, что бы было видно.
Выглянув, девочка увидела рядом с дядиными ногами длинную цепочку больших следов.
- Ух-ты! Чьи это следы, дядя?
- Похожи на волчьи. – Мужчина присел, что бы разглядеть поближе, и Элис немедленно навалилась на его спину, - какие-то слишком большие, для волка. Никак не пойму.
Он поднялся, и переступив через следы пошёл дальше, а Элис представилась возможность разглядеть следы ещё ближе. Собачьи следы, которые она видела, гуляя по городу, и рядом не стояли: Словно след овчарки рядом со следом, оставленной чихуахуа. Но дядя позвал, и предстояло двигаться дальше.
Они шли до самого вечера, пока не дошли до места привала, где обычно ночевали все охотники. Там стояла специальная изба для этого. К тому времени, как они дошли, у Элис уже отваливались ноги.
- А я говорил тебе, маленькая ещё - смеясь, проговорил мужчина, специально подтравливая племянницу, - говорил, что тяжело тебе будет, девочке.
- Ну дядя! Я же дошла. Сейчас отдохну и завтра со свежими силами хоть сто таких лесов пройду!
Охотника насмешило хвастовство ребёнка. Однако уже довольно сильно стемнело. Он открыл избу, разжёг там печь, когда девочка заявила:
- Не хочу спать!
- Эх ты. Ладно. Пусть изба прогреется, а мы пока костёр разведём рядом, посидим, хорошо?
Элис согласилась. И вот, они сидели у костра, пили горячий чай из термоса с бутербродами. Было так хорошо, легко на душе - девочка ничуть не пожалела, что отправилась в лес, прошла такой долгий и тяжёлый путь. Улыбка освещала её лицо. Когда они доели свой ужин, дядя начал рассказывать разные охотничьи истории, объяснял, как стрелять из ружья, чем принёс племяннице ещё больше удовольствия.
Они уже думали отправиться спать, как вдруг раздался женский голос, зовущий на помощь. Звал он не так, как будто ему прямо сейчас угрожала опасность, а будто зовущая уже отчаялась получить помощь. Мужчина резко соскочил, а девочка вздрогнула.
- Кто это? - в её голосе чувствовался страх и тревога.
Охотник резко мотнул головой, всё сильнее вслушиваясь, он уже вскинул ружьё и громко крикнул:
- Идите на мой голос! – Отправиться на помощь незнакомке он не мог, так как не позволил бы оставить племянницу одну даже в запертой избушке, а взять её с собой в тёмный лес было ещё более глупо. Минуты судорожного волнения, и наконец, девушка отозвалась:
- Ау! – громко протянула она, - вы где?
- Идите на голос и свет! – громко пробасил мужчина.
Наконец в кустах послышался шорох, и на поляну вышла девушка: она была значительно старше Элис, на вид ей было где-то около пятнадцати, но она была невысокого роста. Волосы были скрыты под большой мужской шапкой, фигурку тоже было не разглядеть – одежда была ей сильно велика, словно принадлежала взрослому мужчине-охотнику. Однако, одежда в лесу теплая – это главное. А уже как это выглядит - дело не важное. Вид у неё был напуганный, уставший и потрёпанный. Она облегчённо вздохнула и бросилась к костру.
- Спасибо! Я целый день тут брожу, – говорила она судорожно, постоянно сбиваясь и чуть ни плача, - утром пошла в лес и заблудилась!
Охотник отпустил ружьё и подошёл к девушке, но не выпуская племянницу из-за спины.
- Отдохните, отогрейтесь, сейчас я достану вам еды. Сейчас уже темнеется, но завтра мы выведем вас из леса, - он говорил так мягко, что незнакомка мало-помалу успокоилась.
Он вынес из избы ещё припасы еды и протянул девчонке. Она с аппетитом и с невероятной скоростью её поглощала, Элис с любопытством наблюдала, а её дядя терпеливо ожидал. Когда с едой было покончено, девушка подняла уже спокойные карие глаза, которые в свете костра казались алыми.
- Большое спасибо вам, я бы пропала, не попадись мне вы, - в голосе не осталось никакой сбивчивости, - Как я уже сказала, утром я отправилась гулять по лесу и заблудилась. Но не это самое страшное, что повергло меня в панику… - теперь её голос приобрёл некую таинственную загадочность, и хоть по лицу мужчины было не видно, даже у него пошли мурашки по коже. Что уж говорить о девочке, которая разрывалась между страхом и любопытством, всё ещё выглядывая из-за спины дяди. Тем временем, незнакомка продолжила – Блуждая, я стала постоянно натыкаться на следы какого-то большого хищника. А к тому времени, когда я закричала, я уже постоянно слышала шорохи в кустах. Я чуть с ума не сошла от страха. Но с вами я в безопасности.
Она взглядом указала на ружьё, которое охотник тут же поднял.
- Я осмотрюсь, - кротко бросил он, и добавил, обращаясь к племяннице, - сиди у костра.
Он взял горящую головёшку и пошёл к краю поляны, медленно осматриваясь и обходя её вокруг.
- А как тебя зовут? – тут же спросила Элис, обращаясь к незнакомке.
- Джони. А тебя?
- Элис. Ты где живёшь? Мы вот из города, целый час добирались – тут же поделилась девочка.
- А я здешняя.
- Тебе было страшно бродить одной в лесу?
- Очень.
Джони отвечала кратко, но не грубо, и Элис продолжала свой допрос:
- Я вот высоты очень боюсь, а ещё пауков. Не люблю их. А чего больше всего боишься?
- Ночи.
- То есть темноты боишься? – девочка удивлённо моргнула.
- Можно и так сказать. Лучше бы мы выбрались из лесу до полуночи.
Девушка хмуро закуталась в ворот своей тёплой куртки и Элис больше не решилась нечего спрашивать.
Тем временем подошёл мужчина:
- Нечего не заметил, даже следов. Надеюсь, мы избежим встречи с этим зверем. А теперь, пойдёмте в избу, время уже совсем позднее.
Девушки вошли в избу, охотник затушил костёр, тоже зашёл и заперся. Печь нагрела воздух внутри до того, что теперь стало невыносимо жарко и Элис, конечно же, пожаловалась на это. Мужчина постелил ей и новой знакомой на лавках, а себе – на полу, но племянница заявила, что тоже хочет спать на полу, поэтому пришлось перестелить. Она быстро уснула. Ей не мешал ни свет из печи, ни трескотня горящих поленьев. А вот Джони не спала и от охотника это не укрылось. Приподнявшись на локте, он шёпотом спросил её:
- Что-то не так?
- Неспокойно мне, - ответила она так же шёпотом, однако, более мрачным, - этот зверь меня весь день преследовал.
- Даже если он найдёт нас, избу он не откроет, не волнуйтесь, спите спокойно.
Его же слегка беспокоила сама девушка. Теперь, когда она сбросила верхнюю одежду, была видна её стройная фигура и непривычно белые короткие волосы. Что-то в её внешнем виде и поведении напрягало чуткого охотника, и он решил не спать всю ночь, ведь она всё-таки она была незнакомым человеком.
Из окна в избу проникнул яркий свет полной луны. Красиво было наблюдать, как в темном помещении встречается тёплый и яркий свет от огня и бледный холодный свет луны. Мужчина всё-таки задремал, убаюканный теплом и приятным треском. Внезапно треск стал очень-очень громким и неприятным, что мужчина с испугом проснулся. То, что он увидел, поражало его настолько, что он не мог вымолвить ни звука, и не мог шевельнуться.
В противоположном углу болезненно изгибалась девушка, разрывая на себе одежду. Треск, от которого проснулся охотник, был треском костей, которые под кожей ломались и меняли свою форму, одновременно протыкая кожу, которая и без того лопалась, принося невыносимую боль белокурой девушке. Это зрелище было настолько ужасным, что, несмотря на то, что слабонервным мужчина не являлся, ему поплохело, но отвести взгляда он не мог. Постепенно девушка стала заметно увеличиваться в размерах, громко крича и воя она упала на четвереньки. Вот тут-то охотник и обрёл власть над телом и сумел соскочить, чем привлёк внимание монстра: она с резким хрустом повернул полу изменившееся лицо с кроваво-красными глазами и звериным оскалом. Охотник искал взглядом ружьё, но нигде не мог его найти. Паника овладевала им.
- Дядя!
Он быстро повернулся в сторону печи: Элис вжалась в пространство между ней и стеной, в руках у неё было ружьё. К несчастью, монстр тоже обратил своё внимание на неё. Теперь это был чистый зверь: исполинский белый волк, каких не бывает на свете, сверкал красными глазами и скалил пасть. Издав громкий рык на испуганного охотника, он в один прыжок оказался рядом с печью. И вот тут испугавшись не зверя, а за племянницу, мужчина крикнул:
- Стреляй в него!
Раздался выстрел.
Волк был ранен, кровь хлестала из его груди, но словно не заметив, он сунул морду в щель, где спряталась девочка. Оборвался её крик.
Откуда было знать этим людям, что оборотня обычным выстрелом не убить?
Так же быстро оборвалась жизнь и мужчины.
Алая кровь на звериной белой морде чернела в свете луны. Дверь не удержала исполинского волка и он вскоре оказался на свободе.
Наутро на снегу проснулась молодая белокурая девушка, окружённая огромными звериными следами, и лишь тихо проговорила:
- Он меня преследует…
Поделиться32018-01-25 19:00:43
Все, кто есть в посте, основаны на славянской мифологии, даже имя гл. героини. И происходит это в то время, когда в леших верили. Я так решила ХD
Испытания страхом
В одной деревне жила молодая девушка по имени Негода и имела она несчастье безответно влюбиться в юношу, который не хотел её замечать и жил в своё удовольствие. Со временем истерзалась она своими чувствами, отдалилась от подруг, работа и деревенские забавы сделались ей не в радость. Ходит в одиночестве как в воду опущенная, и никто не мог ей помочь, ибо не знали в чём её беда. Стала Негоде жизнь совсем в тягость. И вот однажды, увидела она тёмной ночью дивный сон: в лесу стоит избушка, а из неё кто-то приглашает войти и обещает помощи. Когда девушка проснулась, то с ужасом поняла, что это был сон, насланный ведьмой. Сначала она испугалась, но потом решила, что на всё готова ради любви, даже прибегнуть к колдовству.
Она дождалась, когда свечереет и отправилась в лес. А в лесу будто всё ей знакомо, каждая тропка и дерево. Девушка, словно манимая неведомой силой пришла к избушке. Собравшись с духом и постучав, она вошла и поклонилась хозяйке. Внутри избы было уютно и светло от множества свечей, как в доме родном. Сама ведьма создавала такое же впечатление, что и изба – то была красивая, улыбчивая особа, по годам едва ли старше самой Негоды.
- Здравствуй, безутешная Негода. Я прознала о твоём несчастье и решила предложить свою помощь. Ты отважна, раз пришла сюда и не чураешься колдовства. Присядь, я тебе объясню, что нужно сделать, но выбор будет за тобой. Я лишь предлагаю.
Несмотря на дружелюбие хозяйки, девушка всё ещё чуть-чуть опасалась, однако решительно подошла к ведьме.
- Прошу, помоги мне, я в отчаянии! Я сделаю всё, что ты скажешь, только помоги! - взмолилась она.
- Не нужно слёз, милая. Всё зависит от тебя. Колдовство всегда помогает тем, кто смело готов его принять! Теперь слушай меня внимательно: моя магия очень сильная и серьёзная, она не для малодушных. Ты точно готова пойти на всё, что бы заполучить своего возлюбленного?
- Да! – отчаянно крикнула девушка, и тут же испугалась своей решительности: вдруг она уже заключила своим ответом договор и теперь ведьма потребует от неё чего-то страшного?
Но то был всего лишь вопрос.
- Тогда слушай! Я дам тебе любовный напиток и пусть твой возлюбленный его выпьет. Но это только начало. Напиток подействует лишь если ты выполнишь испытание, которое покажет на что ты готова ради любви. Если ты вдруг испугаешься и передумаешь, то ничего страшного, напиток не будет иметь никакой силы и всё будет ровно как раньше. Но что бы он подействовал, в полночь ты должна отправиться в лес и выждать в нём ночь. Я тебе дам соломинку, которую нужно поджечь с наступлением полуночи. Она сгорит лишь когда испытание закончится. Самое страшное то, что в то время, пока ты будешь в лесу, тебя навестит всевозможная нечисть, но тебе стоит бороться со страхом и она тебе не навредит. Однако, перед самым концом испытания, когда от соломинки останется совсем чуть-чуть, появится самое страшное чудовище, и его ты должна будешь убить.
Негода испугано вскрикнула.
- Ты должна заслужить его любовь! Так просто ничего не даётся, знаешь ли. Пойми, я не требую взамен твою кровь, душу или чего-либо ещё, как многие думают, просто магия служит лишь достойным. Зато, если ты выполнишь испытание, то вы будете навсегда вместе. Он в тебе души не будет чаять, твоя любовь и забота станут ему ценней золота. Более того, никаких подвохов от зелья не будет, он останется самим собой, и чувство никогда не исчезнет – идеальные условия!
После этих слов девушка серьёзно задумалась. Сказанные ведьмой слова были словно мёд для её ушей: её мечты могли сбыться!
- Но мне нужно будет убить чудище, которое ко мне явится…?
-Да! Иначе оно погубит тебя, вот и всё. Для этого я даю тебе ещё одну вещь…
Ведьма достала из деревянной резной шкатулки осиновый кол и показала гостье.
- Как только оно подойдёт к тебе, вонзи ему это в грудь и чудовище тут же умрёт. После этого дождись, когда соломинка сгорит и отправляйся домой. Наутро он постучит тебе в двери с распростертыми объятиями. Однако, если ты испугаешься и не захочешь продолжать испытание, потуши соломинку и вся нечисть исчезнет, но и желаемого ты не получишь. Когда появится чудище, останется только убить его - соломинка не спасёт. Тебе всё ясно? Выбор за тобой.
- Гляди, я дрожу, потому что мне боязно от одних только твоих слов. Но без него мне всё равно жизнь не мила, так пусть я сделаю всё, что в моих силах!
- Ты очень храбрая девушка. Знала бы ты, какие испытания прошла я, что бы овладеть магией…. А теперь держи соломинку и кол… ах-да! Чуть не забыла….
Ведьма извлекла пузырёк с жидкостью и подала Негоде.
- Это любовное зелье. Напои его в течение дня. Держи.
Девушка приняла все вещи, и от всей души поблагодарив ведьму, ушла домой.
Наутро она отправилась на покос, где вместе со всеми работал её возлюбленный. Негода налила любовный напиток в кувшин и протянула ему, когда он отдыхал. Утомлённый работой юноша с радостью принял напиток и выпил его. Не услышав ни слова благодарности, девушка ушла. “Ну ничего, вскоре ты меня заметишь “ – подумала она.
С наступлением ночи Негода отважно направилась в лес, взяв с собой ведьмины дары. Она нашла просторную полянку и подожгла соломинку, в холодном и тёмном лесу лишь медленно тлеющая соломинка излучала свет. Девушка мелко задрожала, услышав шорох за деревьями. То там, то здесь затрещали ветки, будто со всех сторон кто-то двигался. И как она не вглядывалась, не могла никого там разглядеть. Страх охватил её, и она принялась себя успокаивать, будто это звери лесные, только и всего. Спустя мгновение раздался волчий вой.
- А вот это уже жутко! Одно дело, когда ведьма обещала нечисть, которая не тронет и будет пугать, другое дело, настоящие волки - загрызут меня тут, и никто не узнает!
Со всех сторон мелькали чьи-то глаза, и она чуть было не бросилась обратно в деревню. Тем временем, соломинка не сгорела даже да половины. Что бы не было так страшно, девушка решила говорить себе вслух и когда станет совсем страшно – петь.
- Боже, какие ужасы я ещё должна пережить? Но ведьма была права! За свою любовь я выдержу всё! Слышите, лешие и черти? Я вас не боюсь!
Вдруг из кустов кто-то выпрыгнул. От страха Негода чуть было не выронила соломинку. Обратив взгляд на существо, которое медленно приближалось, она пришла в ужас: то было маленькое жуткое существо, похожее на человечека со злобно сверкающими глазками. Оно что-то зашипело и забормотало медленно подкрадываясь к девушке. Она узнала в нём лесавку – вредоносное существо, которое, как считалось, путало тропы путникам в лесу и всячески пугают.
- А я-то думала, что вы сказки, которыми матушка меня в детстве пугала, что бы в лес не бегала. Знай, лесавка, я тебя не боюсь!
Вдруг выскочил ещё один точно такой же, и ещё, и ещё. Вот тогда, окружённая маленькими лесными бесятами девушка почувствовала страх. Все они неприятно трещали и шипели, постепенно приближаясь к ней. Вскоре они оказались так близко, что она услышала то, что они говорят:
- Беггги, Негггода, изз лессу, беггги, а ттто нне вввыйдешь оттттсюда, да отттсюда… никоггггда…
Казалось, что лесная нечисть либо пугает, либо предупреждает её, потому что нападать она не спешила. Вскоре маленькие лесавки и вовсе пропали, будто их тут и не бывало.
Дальше со всплеском неведомо откуда взявшейся воды, появились анчутки – водяные черти. Те принялись гадко хихикать и плескаться водой, стараясь затушить соломинку. Но девушка была упряма и несдвинулась с места. Погрустнев, и анчутки ушли.
Негода устало вздохнула и посмотрела на соломинку – её половина сгорела.
- Этак я всю ночь смогу продержаться. Они же только запугать меня хотят, и не обижают. Только вот я и не знала, что они все существуют…. Из сказок бабкиных, а все настоящие!
Надолго перевести дух ей не удалось, так как прямо под ногами разразилась земля, и как только девушка отпрыгнула в сторону, выполз из-под земли покойник, и она догадалась, что это упарь или вурдалак, вдумываться она не успела, так как от страха чуть не потеряла сознание.
Он выглядел как человек в рваном саване, но его плоть наполовину разложилась и сгнила, его когти и зубы были неестественно длинные и острые, а глаза налиты кровью. Восстав из земли, он двинулся к девушке.
- Чур меня, страшилище! – от испуга воскликнула Негода.
- Зря ты связалась с ведьмой…. Она тебя обманула, послала нам на съедение!
Она почувствовала, как кровь отходит от её лица, так ей было страшно. Упырь одним своим видов внушал ужас, а то, что он говорил, было ещё страшнее, потому что походило на правду. От отчаяния девушка зажмурилась. А покойник всё не нападал. И когда она открыла глаза, его уже не было. Но для Негоды это было слишком, и она расплакалась.
- Ужас, во что я ввязалась! Если не съедят, то со страху умру…. И даже не знаю что и думать, запугивало ли это чудище меня, иль правду говорило….
Вытирая рукой слёзы, она вспомнила, что в ней зажата соломинка, и от неё осталось меньше мизинца.
- Видно скоро испытание закончится, скорей бы она догорела!
Тут она вспомнила, что в конце к ней должен явиться настоящий кошмар, которого она должна перебороть и на неё навалила волна отчаяния. Девушка подумала, что пока не поздно, можно было бы потушить соломинку и идти домой.
- Ну уж нет! Чего я, зря всех этих чертей терпела? Нужно держаться до конца, осталось совсем чуть-чуть.
Что бы не было так страшно, она дрожащим голосом запела песню. Вдруг затрещали деревья, и когда она в испуге замолкла, на поляну вышло жуткое чудище, и девушка вдруг поняла, что это сам Дьявол. Был он так ужасен, что Негода была не в силах на него смотреть. Он медленно надвигался, а она лишь молила и заклинала себя, что бы ещё раз взглянуть на него и убить. Кол был некрепко зажат в её руке, но поднять глаза она не могла. Вдруг Он заговорил:
- Если тебе так страшен мой облик, я могу принять более приятную тебе внешность. Тот, ради кого ты связалась с нечистой силой, по чьей вине ты сейчас умрёшь! Посмотри на меня и реши, стоило ли оно того?
Негода подняла глаза и увидела на месте Дьявола своего возлюбленного, но она видела, что это был не он – глаза юноши светились и источали злобу. И вдруг её охватила злость, и, не помня себя от ярости, девушка вонзила осиновый кол в грудь чудовищу. Оно изрекло страшный вопль и пало, истекая кровью из глубокой раны.
- Я сделала это! Я победила и выполнила испытание! – вскричала девушка и поглядела на соломинку. Та в тот же момент догорела и обратилась в пепел.
Переведя дух, она опустила глаза на труп Дьявола, который по-прежнему выглядел как её возлюбленный. Ей было неприятно смотреть на это, и она отправилась домой с надеждой, что зелье сработает и наутро её милый придёт к ней и всё будет хорошо.
Как только девушка ушла в деревню, на поляну из-за дерева вышла хрупкая на вид фигурка с алыми глазами и жёсткой улыбкой на молодом и красивом лице.
- Какая она молодец, эта деревенская простачка, выполнила моё задание, победила злое чудище. Ну и пусть вся эта нечисть была просто моим мороком. Зато её драгоценный возлюбленный был настоящим! Вот она саморучно и избавилась от своей проблемы. - Ведьма злобно рассмеялась и, посмотрев на труп убитого юноши, исчезла.